02日 9月 2017 夏の法要料理 〇先付け 海鮮の酢味噌和え 〇前菜 鮎の塩焼き 季節盛り合わせ ・煮物 ・じゅんさい ・エノキの水菜の和え物 ・和菓子(柿饅頭) 〇お造り 季節の鮮魚盛り合わせ ・マグロ ・カジキ ・スズキ ・ホッキ貝 ・甘えび 〇揚げ物 ・鮎の骨煎餅 ・鮎のフライ 〇冷やし鉢 魚素麺 ・鮎のから揚げ ・オクラ ・焼き茄子 〇蒸し物 茶碗蒸し 〇ご飯もの 鰻飯 香の物 赤だし 〇水物 フルーツ盛り ・メロン ・オレンジ tagPlaceholderカテゴリ: 夏, 法事・法要